信用中国(河北保定)官网!
您现在的位置:首页 -> 信用新闻 -> 保定新闻

保定市召开各县(市、区)社会信用体系 平台建设培训会议

文章来源:    发布时间: 2019-07-31

  • 点击分享到:
  •        7月30日上午,为推进我市社会信用体系平台建设,提高各县(市、区)社会信用体系建设平台信用信息归集能力和平台应用维护水平,保定市行政审批局组织召开了全市社会信用体系平台建设培训会议,各县(市、区)审批局40余名人员参加了培训。


           会上,保定市行政审批局社会信用体系建设管理处处长范雷同志对各县(市、区)2019年下半年信用体系建设重点工作进行部署。浪潮公司技术人员和保定市“信用保定”网站平台技术人员分别就推进县(市、区)级信用信息平台建设情况、信用平台使用维护等知识进行了详尽的讲解,当场解答参会人员提出的各种技术问题。

           会议指出,社会信用体系建设平台是基础,信息是关键,应用是根本,社会信用体系建设的思路就是打好基础,抓住关键,推广应用。2019年下半年,各县(市、区)在社会信用体系建设方面,要做好以下重点工作:

    一、抓紧完善社会信用体系建设领导小组组成人员调整;

    二、制定落实本地区2019年工作要点;

    三、贯彻落实好省市出台的信用体系建设相关政策;

    四、全量归集信用信息,实现信息共享交换;

    五、统一部署完善县级信用体系虚拟平台。

           此次培训会议是市行政审批局承接社会信用体系建设工作以来,统一组织召开的第一次全市各县(市、区)社会信用体系平台建设培训会议。通过现场教学、模拟操作演示和交流互动等形式,取得了很好的培训效果。



    【打印本页】【关闭窗口】