信用中国(河北高阳县)官网!
您现在的位置:首页 -> 信用新闻 -> 高阳县新闻

我县召开“放管服”改革、社会信用体系建设和“互联网+政务服务”工作推进会

文章来源:高阳之窗    发布时间: 2019-11-20

  • 点击分享到:
  •       2019年11月20日,我县召开“放管服”改革、社会信用体系建设和“互联网+政务服务”工作推进会。县委常委、常务副县长蒋东方出席会议并讲话。

    会上行政审批局就“放管服”改革、社会信用体系建设、“互联网+政务服务”工作进行了安排部署;绿盾公司技术人员讲解了信用平台相关操作知识、信用信息归集方法技能。

          蒋东方指出,一是把握形势任务,提高思想认识。“放管服”改革、社会信用体系建设、“互联网+政务服务”等三项工作都是国家作出的重大战略部署,事关全面深化改革、市场体系建设、社会管理创新和经济健康发展,都是重大的民心工程。我们一定要准确把握各项工作的形势和任务,切实提高认识,保持清醒头脑,正视工作差距,围绕省市总体目标,把思想和行动统一到县委、县政府部署要求上来,着力于新一轮政府职能转变,全力抓好关键环节,确保把各项工作不折不扣落实到位。

          二是突出工作重点,加力加速推进。在“放管服”改革方面,各相关单位要提升“放”的含金量,以“放”增添活力和动力;增强“管”的有效性,以“管”营造公平和秩序;提高“服”的满意度,以“服”输出便利和品质。在社会信用体系建设方面,各乡镇各部门要围绕“政信河北”总目标,加快推进信用信息平台建设,加快建立分级分类监管机制,加快推广信用评价结果应用,加快完善社会信用服务体系,为全县优化营商环境、推动高质量发展提供有力支撑。在“互联网+政务服务”方面,各单位要严格按照省市技术规范标准开展工作,加强“互联网+监管”,做好乡村“互联网+政务服务”,统筹“线上+线下”,起到真正便民的作用。

          三是建立健全机制,确保工作实效。各单位一定要高度重视,主要领导亲自安排,建立组织机构,制定落实方案,层层分解任务,层层落实责任,确保各项工作如期完成;三项工作的领导小组各成员单位要协同配合,形成合力,强化信息报送,把已干的工作、取得的成效真正反映上去;行政审批局要将改革任务落实情况作为年度督查重点,坚持问题导向,创新督查方式,加大明察暗访力度,及时协调解决问题。各乡镇各部门要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,勇于担当,探索创新,加强协同,推动三项工作取得更大成效,促进我县营商环境和政务环境提升到一个新的水平,向全县人民交上一份满意答卷。

    政府办主管副职,各乡镇(街道办)主管副职,三项工作的领导小组成员单位主管副职和业务人员参加会议。

    【打印本页】【关闭窗口】