信用中国(河北唐县)官网!
您现在的位置:首页 -> 信用新闻 -> 唐县新闻

唐县人民医院再获全国表彰

文章来源:    发布时间: 2019-01-15

  • 点击分享到:
  •    2019年1月6日,由国家卫生健康委员会医政医管局、《健康报》社主办的2018年度改善医疗服务典型经验交流推广会在北京召开。




       唐县人民医院“开展一站式结算服务工作”获评改善医疗服务十大亮点,同时医院还荣获2018年度全国改善医疗服务先进单位荣誉称号,副院长马亚洁同志荣获2018年度全国改善医疗服务先进个人荣誉称号。院长吴立国在近千人的主会场2018年度改善医疗服务典型经验交流推广会上进行经验介绍,主题为“把时间还给对病人有用的人”,获得与会领导和同仁的好评。



       2018年,医院为贯彻落实国家卫健委进一步改善医疗服务行动计划,全体干部职工砥砺前行,为提升基层医疗服务水平、持续深化医改发挥了积极作用。医院为最大程度为患者及家属提供便利,减少就诊环节,缓解“看病难”的问题,更好地践行医院“尽快为病人解除痛苦就是我们最大的快乐”的核心价值观,让病人更加放心来医院就诊,享受更加满意的诊治,决定取消住院处、即报处,实现患者入院、出院手续均在病区护理站完成,并实时完成出院结算即报,患者入院只需要支付医保结算后自己需要支付的部分,报销的那笔费用不需要再由患者垫付,而是由医院先行垫付,再与医保中心结算。这项措施被各级媒体争相报道,取得良好的社会效应。

       院长吴立国在会场上进行经验交流,讲述医院创新三项措施:移动医疗查房系统、移动护理实现主管护理模式、护理站一站式结算综合服务管理模式。医院创新亮点获得与会人员的称赞,会后,众多兄弟单位领导纷纷围绕在吴院长身边咨询,并表示来院参观的意愿。在此次推广会上连获三项荣誉表彰,既是对医院领导班子近年来扎实工作、勇于担当的表扬,更是对全体干部职工的激励。




       2018年,医院领导班子及全体干部职工不忘初心、牢记使命、顽强拼搏、努力奋斗,取得一系列卓有成效的成绩,但光荣属于过去,梦想引领未来。展望2019年,崭新的愿景,我们共同期待;伟大的使命,我们共同担当。接下来,全体干部职工将在吴立国院长、为首的院班子带领下珍惜荣誉、再接再厉,进一步发挥模范带头作用,按照中央和省、市、县政府的部署,真抓实干、克难攻坚,继续深入推进智慧医疗模式,探索医联体建设新途径,深化改善医疗服务,为人民群众提供更加优质、高效、安全的医疗服务,在改善医疗服务工作中再立新功,朝着保定市西部区域医疗中心三级甲等医院的目标大步迈进!

    【打印本页】【关闭窗口】